O Diabo na Cozinha

Sexo, dor, loucura e a arte de um grande chef

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O primeiro chef a receber 3 estrelas Michelin... e a devolvê-las.
ISBN: 9789897223426
Edição/reimpressão: 01-2017
Editor: Quetzal Editores
Código: 000068000649
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SINOPSE

Aclamado como o primeiro chefe rock-star britânico, Marco Pierre White foi o homem que transformou a arte de cozinhar numa coisa sexy. O seu temperamento na cozinha é lendário. Funcionários irritantes eram atirados para o caixote do lixo, e clientes para a rua. Porém, o mais rude dos chefes londrinos foi também um herói da classe trabalhadora que encantou estrelas e aristocratas. Começando com um momento determinante, a morte da mãe quando ele tinha apenas 6 anos, Marco relata, com comovente honestidade, o turbilhão da sua vida até chegar ao topo. De grande restaurante em grande restaurante, mostra-nos a pressão e o trabalho árduo que o levaram a ser o primeiro chefe britânico - e o mais jovem do mundo - a ser galardoado com três estrelas Michelin, e os bastidores dos melhores restaurantes: o drama, a coação, as travessuras e as lutas.
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COMENTÁRIOS DOS LEITORES

Um chef icónico
Henrique Antunes - Livraria Bertrand Plaza Madeira | 2024-02-08
Através desta autobiografia podemos ter acesso aos bastidores daquele que é considerado por muitos como o primeiro chef rock-star, bastante polémico como seria de esperar e em alguns momentos chocante, este livro leva-nos numa viagem eléctrica por meandros da cozinha e da mente deste chef icónico.

DETALHES DO PRODUTO

O Diabo na Cozinha
ISBN: 9789897223426
Edição/reimpressão: 01-2017
Editor: Quetzal Editores
Código: 000068000649
Idioma: Português
Dimensões: 148 x 233 x 25 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 376
Tipo de Produto: Livro
Classificação Temática: Livros > Livros em Português > Literatura > Biografias
Marco Pierre White nasceu em Leeds, em 1961. É filho de uma italiana e de um inglês. O pai e o avô eram chefes de cozinha. Marco começou a sua aprendizagem na cozinha com 16 anos. Em 1987, abriu o seu primeiro restaurante – o Harvey’s – e, logo depois, ganhou a sua primeira estrela Michelin. Em 1988, foi galardoado com a segunda, e aos 33 anos com a terceira. Em 1999, reformou-se e devolveu as três estrelas. White formou vários chefes que viriam a ser famosos, entre eles, Gordon Ramsay. O enfant terrible da gastronomia é hoje uma presença regular nos mais importantes programas de Masterchef. Marco Pierre White vive com a terceira mulher, Mati, e os três filhos, Luciano, Marco e Mirabelle. White tem ainda uma filha, Lettie, da primeira mulher.
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