Ficha do produto
Poesia Reunida
Volume 2
Código: 00376
Última edição: outubro de 2012
N.º de páginas: 600
Editor: Quetzal Editores
ISBN: 9789897220678
Em stock - Envio imediato
 

Sobre o livro

Sinopse
Plano Nacional de Leitura
Livro recomendado para a Formação de Adultos como sugestão de leitura.

No ano em que se comemoram os 50 anos de vida literária de Vasco Graça Moura, a Quetzal publica a totalidade da sua poesia em dois volumes de Poesia Reunida. Vasco Graça Moura dispensa apresentações. Considerados por muitos como o maior poeta português vivo, Vasco Graça Moura é autor de uma vastíssima obra poética, ensaística e ficcional e um nobilíssimo tradutor e divulgador das literaturas clássicas.

Poesia Reunida de Vasco Graça Moura

Detalhes do produto


Poesia Reunida de Vasco Graça Moura

Ano de edição ou reimpressão: 2012

Editor: Quetzal Editores

Idioma: Português

Dimensões: 149 x 234 x 35 mm

Encadernação: Capa mole

Páginas: 600

Classificação: Poesia, Sugestões de Leitura

 

Outros livros

Bibliografia

2017  Quetzal Editores
2016  Quetzal Editores
2016  Quetzal Editores
2016  Quetzal Editores
2012  Quetzal Editores
2012  Quetzal Editores
2012  Quetzal Editores
Personagem polifacetada da vida cultural portuguesa (Foz do Douro, 3 de Janeiro de 1942 — Lisboa, 27 de Abril 2014). Poeta, romancista, ensaísta, tradutor, foi secretário de Estado de dois Governos provisórios, desempenhou funções directivas na RTP, na Imprensa Nacional e na Comissão para as Comemorações dos Descobrimentos Portugueses. Em 1999, foi eleito deputado ao Parlamento Europeu. Para ele, a poesia "é uma questão de técnica e de melancolia", crescendo d' A Furiosa Paixão pelo Tangível através de uma densa rede metafórica que combina a intertextualidade, relacionada especialmente com Camões, Jorge de Sena, Dante, Shakespeare e Rilke, objectos privilegiados de estudo deste autor, e uma tendência ironicamente discursivista assente na agilidade sintáctica. É autor de três ensaios sobre Camões: Luís de Camões: Alguns Desafios (1980), Camões e (...)