Ficha do produto
Morreste-me
Livro de culto que uniu milhares de leitores em todo o mundo.
Código: 00035
Última edição: junho de 2009
N.º de páginas: 64
Editor: Quetzal Editores
ISBN: 9789725648025
Em stock - Envio imediato
 

Sobre o livro

Sinopse
Plano Nacional de Leitura
Livro recomendado para o Ensino Secundário como sugestão de leitura.

Morreste-me, texto que deu a conhecer o jovem escritor José Luís Peixoto, é uma obra intensa, avassaladora e comovente: é o relato da morte do pai, o relato do luto, e ao mesmo tempo uma homenagem, uma memória redentora.
Um livro de culto há muito tempo indisponível no mercado português.

Morreste-me de José Luís Peixoto

Críticas de imprensa
«Uma voz única e com um tom sublime.»
Eduardo Prado Coelho

Detalhes do produto


Morreste-me de José Luís Peixoto

Ano de edição ou reimpressão: 2009

Editor: Quetzal Editores

Idioma: Português

Dimensões: 128 x 198 mm

Encadernação: Capa mole

Páginas: 64

Classificação: Romance, 10.º ano, 12.º ano

 

Outros livros

Bibliografia

2016  Quetzal Editores
2015  Quetzal Editores
2014  Quetzal Editores
2014  Quetzal Editores
2012  Quetzal Editores
2012  Quetzal Editores
2012  Quetzal Editores
José Luís Peixoto nasceu em Galveias, em 1974.
É um dos autores de maior destaque da literatura portuguesa contemporânea. A sua obra ficcional e poética figura em dezenas de antologias, traduzidas num vasto número de idiomas, e é estudada em diversas universidades nacionais e estrangeiras.
Em 2001, acompanhando um imenso reconhecimento da crítica e do público, foi atribuído o Prémio Literário José Saramago ao romance Nenhum Olhar. Em 2007, Cemitério de Pianos recebeu o Prémio Cálamo Otra Mirada, destinado ao melhor romance estrangeiro publicado em Espanha. Com Livro, venceu o prémio Libro d'Europa, atribuído em Itália ao melhor romance europeu publicado no ano anterior, e em 2016 recebeu, no Brasil, o Prémio Oeanos com Galveias. As suas obras foram ainda finalistas de prémios internacionais como o Femina (França), Impac Dublin (...)